CCGL recebeu a visita de quatro pesquisadores e professores universitários do Canadá e dos Estados Unidos.

Na última quarta-feira, 17 de julho, a Cooperativa Central Gaúcha Ltda. (CCGL) recebeu a visita de quatro pesquisadores e professores universitários do Canadá e dos Estados Unidos. O grupo foi acompanhado pelo superintendente de Produção Animal da cooperativa Cotrijal, Renne Granato, e pela médica veterinária Bianca Souza, também da Cotrijal.

A visita começou com uma apresentação institucional das unidades da CCGL: Tecnologia, Logística e Laticínios, feita pelo pesquisador Dr. Carlos Pizolotto. Em seguida, os pesquisadores foram apresentados à área de Suprimento do Leite, pelo gerente, Eng. Agr. Jair da Silva Mello e pela Gerente de Operações da CCGL, Silvana Trindade. Eles puderam conhecer o trabalho de assistência técnica e difusão de tecnologias com o coordenador de Difusão, Dr. Eder Motta, além de uma apresentação do Programa Mais Sólidos, Maior Valor, feita pela coordenadora Dra. Natália Marins Bastos.

O presidente da CCGL, Sr. Caio Vianna falou sobre a evolução da Central, a relação com suas associadas, mercado, potencial de produção de leite no Sul e destacou a preocupação da CCGL com os produtores, para que tenham renda, qualidade de vida e crescimento na atividade. Vianna destacou os esforços da Pesquisa RTC e da necessidade do cuidado com o solo, melhorando aspectos físicos, químicos e biológicos, para garantir a produção de alimentos.  

Os visitantes também participaram de uma apresentação da plataforma Smartcoop, realizada pela coordenadora de Difusão, Fernanda Damiani Toledo. Posteriormente, conheceram o Tambo Experimental da CCGL, onde o coordenador Rudinei Boss apresentou o primeiro sistema de ordenha robótica no sistema base pasto do país e todo o trabalho desenvolvido no Tambo. O roteiro se encerrou com uma visita à indústria de laticínios, guiada pelo gerente de Processos e Meio Ambiente, Alexandre Baiotto.  

Os pesquisadores presentes foram:

   • Dr. João Costa, professor associado na Universidade de Vermont, Estados Unidos. Ele lidera o Costa’s Lab, um grupo de pesquisa sobre os efeitos da nutrição e do ambiente pré-desmame no desenvolvimento inicial dos bezerros leiteiros, o acompanhamento do gado leiteiro, a utilização de tecnologias de precisão e o processo de decisão na fazenda leiteira.

   • Dr. Tadeu Eder da Silva, pós-doutorando no Costa’s Lab da Universidade de Vermont. Tadeu desenvolve ferramentas aplicadas para fazendas leiteiras e consultores e é um especialista em Pecuária de Precisão.

   • Dr. Dave Renaud, professor na Ontario Veterinary College da Universidade de Guelph, uma das principais instituições do mundo em veterinária e pesquisa sobre gado leiteiro.

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